Бальзамический уксус уменьшает калорийность блюда

Видимый заголовок: 
Бальзамический уксус уменьшает калорийность блюда
short_news: 

Макароны можно превратить в безопасный диетический продукт, стоит лишь приправить макаронное блюдо бальзамическим уксусом.

                 Из-за присутствия в макаронах такой составной, как крахмал, их не рекомендуют употреблять при низкоуглеводной диете, т.к. крахмал является причиной не только прибавки в весе, но и при  переваривании он может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови. Но нет ничего невозможного для современной диетологии, и даже макароны можно превратить в безопасный диетический продукт, стоит лишь приправить макаронное блюдо бальзамическим уксусом.
                 Выбор правильных макарон и соуса может помочь вам сбросить лишний вес и понизить уровень сахара в крови. Диетолог Джейми Оливье рекомендует добавлять бальзамический уксус во все блюда из макарон, чтобы сделать их более полезными. Добавление бальзамического уксуса не понижает уровень сахара, но меняет скорость его усваивания.
                 Бальзамический уксус примерно так же, как вино - путем выдавливания винограда для получения сока, а затем длительной ферментации. Процесс ферментации может проходить годами в зависимости от того, какой вкус необходим. Добавление бальзамического уксуса в макароны позволяет вам потреблять полезные антиоксиданты. Уксус рабоБальзамический уксус уменьшает калорийность блюдатает как натуральный подавитель аппетита, улучшая метаболизм, стимулируя выработку энзимов.
                 Бальзамический и другие виды уксуса содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Для сравнения, гликемический индекс многих сортов макарон равен 45-55, что довольно умеренно. При добавлении бальзамического уксуса в блюда из макарон, вы помогаете сократить влияние крахмала на уровень сахара в крови, контролируя реакцию глюкозы. Это имеет огромное значение для диабетиков и других людей, страдающих, например, от метаболического синдрома.
                 Уксусная кислота замедляет усвоение глюкозы из макарон, предотвращая резкое увеличение уровня сахара в крови, что помогает контролировать чувство голода. Добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса к блюдам из макарон, и вы сократите на 20% рост уровня сахара в крови после еды. Другие типы уксусов имеют такой же эффект.